domingo, 5 de julho de 2009

Feijoada Completa - Delícia de Domingo!


Feijoada Completa

Chico Buarque


Mulher
Você vai gostar
Tô levando uns amigos pra conversar
Eles vão com uma fome que nem me contem
Eles vão com uma sede de anteontem
Salta cerveja estupidamente gelada prum batalhão
E vamos botar água no feijão

Mulher
Não vá se afobar
Não tem que pôr a mesa, nem dá lugar
Ponha os pratos no chão, e o chão tá posto
E prepare as lingüiças pro tiragosto
Uca, açúcar, cumbuca de gelo, limão
E vamos botar água no feijão

Mulher
Você vai fritar
Um montão de torresmo pra acompanhar
Arroz branco, farofa e a malagueta
A laranja-bahia ou da seleta
Joga o paio, carne seca, toucinho no caldeirão
E vamos botar água no feijão

Mulher
Depois de salgar
Faça um bom refogado, que é pra engrossar
Aproveite a gordura da frigideira
Pra melhor temperar a couve mineira
Diz que tá dura, pendura a fatura no nosso irmão
E vamos botar água no feijão


Feijoada Completa

  • Ingredientes
  • 5 kg de feijão preto
  • 1,5 kg de bacon
  • 1,5 kg de charque
  • 2,5 kg de lombo defumado
  • 2 kg de costelinha defumada
  • 2 kg de lingüiça semi defumada
  • 1,4 kg de paio
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 kg de pernil fresco
  • Alho 2 cabeças de alho
  • Cebola 1 kg de cebola
  • 1 pimentão vermelho 1
  • 3 doses de cachaça
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 pimentas malagueta
  • 5 folhas de louro
  • 20 cravos da índia
  • 2 laranjas persa

Modo de Preparo:

  1. Com 2 dias de antecedência, cozinhar as carnes separadas: salgadas, charque, lingüiças (lingüiça, paio, calabresa), defumadas (lombo, costelinha) e dessalgadas (pernil)
  2. Separar os caldos das carnes e levar ao freezer
  3. Após congelar, retirar a parte de cima, que é a gordura que se forma nestes molhos
  4. Cozinhar o feijão em panela de pressão, deixando por 15 minutos após a sua fervura e separar
  5. No dia do preparo, fritar primeiramente o bacon cortado em cubos até ficarem bem secos
  6. Bater no liquidificador os dentes de alho, 2 cebolas, cachaça, as pimentas e 2 colheres (sopa) de sal
  7. Cortar o pimentão em pedaços pequenos e juntar ao bacon
  8. Depois, juntar os temperos batidos na panela e deixar por alguns minutos, refogando bem
  9. Juntar o feijão ao tempero
  10. Dar cortes verticais nas laranjas e juntar ao feijão
  11. Colocar os cravos em uma cebola inteira e juntar ao feijão
  12. Acrescentar aos poucos os caldos que foram utilizados para a fervura das carnes, de preferência, uma maior quantidade das menos gordurosas, apurando o tempero do feijão
  13. Juntar as carnes cortadas e deixar ferver
  14. Sempre mexer de leve, arrastando a colher no fundo da panela para não deixar agarrar
  15. Após deixar ferver bem, corrigir o tempero acrescentando sal e pimenta, se for necessário
  16. Ao servir, retirar as laranjas e a cebola com os cravos
  17. Como acompanhamento, arroz branco, farinha (fritar 1 kg em 1 tablete de manteiga), couve na manteiga e alho e laranja.

Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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