terça-feira, 21 de julho de 2009

Um bolo com carinho


Tem certas coisas que por mais simples que sejam e são, não percebemos o bem que nos faz. A volta, o retorno, o encontro. Pelo apreço que temos por um alguém, um "bichano", um "dogão", um amigo, um filho, um "ente" querido, se ficamos sem ver durante um tempo, vem a saudade. Saudade é bom! Agora é a certeza, de que quando reencontramos é melhor ainda. Puxa, como pode o coração ficar tão "apertadinho" por uma espera. Eu acredito em trabalhar o desapego, porque estamos só de passagem mas a alegria plena de voltar a sentir o cheiro, o abraço, as palavras, latidos, miados, os sons daquele "alguém" é muito gratificante. É como uma graça alcançada. Primeiro aquela "mardita saudade" quase mata, depois vem as "lágrimas" de alívio de se sentir tudo outra vez. Os sentidos da vida são complicados mesmo, é aprendizado "forte". Atá que eu gosto dessa expectativa, essa ansiedade, esse "esperar". Não sou tão desprendida ainda, e gosto de mimar. Como gosto de mimar! E bem mãezona! Faço bolos, bolo simples, aqueles que a gente comia na infância na casa da avó. No bolo a gente pode colocar de tudo, mas ingrediente fundamental é carinho. Fazer bolo com carinho é uma delícia. Pode ser só um bolo de fubá, um bolo pão-de-ló, um bolo de banana, com carinho e muita conversa, um "ouvido" atento a todas as "historinhas da imaginação". E não é só criança que tem "historinhas da imaginação", adulto adora "surtar" com seus "acontecimentos". Enfim, sou toda ouvidos. Estou te esperando! Com um bom pedaço de bolo, uma xícara de leite ou de chá, conte-me as novidades.


Bolo de Fubá
  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento
Modo de preparo
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
  3. Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
  4. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário